Weihnachtsfeier 2017

Am 16. Dezember 2017 fand unsere jährliche Weihnachtsfeier statt. Wie in jedem Jahr hatte sich unser Studio in einen wunderbaren, festlichen Raum verwandelt. Ein schön geschmückter Weihnachtsbaum auf der Bühne, Lichterketten überall, Tische mit Kerzen und Schokolade dekoriert. All das haben fleißige Clubmitglieder zustande gebracht.

Gertrud Quartier, Peter Burkart, Günther Ebert, Gerold Schaffner, Klaus Schmerer und Horst Blissing haben keine Mühe gescheut, um solchen Glanz in unsere Hütte zu zaubern. Die Mühe hat sich gelohnt, es wurde ein wunderbares Fest.

Zunächst berichtete unser Clubleiter Horst Blissing über filmische Erfolge unserer Autoren Robert Becker und Thomas Kempf in diesem Jahr, auf regionalen und überregionalen Wettbewerben. Eine besondere Auszeichnung war die Verleihung der Hessischen Löwen für Amateurfilmer.

Der Löwe in Gold ging an Thomas Kempf für seinen Film „Irre Typen“.

Der Löwe in Silber an Robert Becker für seinen Film „Vollblutchoreograph und Halbweltdame“

Eine großzügige Spende von Helga Moser – Kleffmann hat dazu beigetragen, dass niemand Hunger leiden musste. Es gab Schweinekrustenbraten mit Kartoffelgratin und Burgunderschinken mit Spätzle und Krautsalat. Wie schon gewohnt, vorzüglich. Für Unterhaltung sorgte dann das Programm, von Gertrud Quartier zusammen gestellt. Es wurden Weihnachtsgeschichten gelesen, Gertrud Quartier sang weihnachtliche Lieder und begleitete sich mit der Gitarre.

Dann kam der Höhepunkt.

Günther Ebert wurde für 40 Jahre Clubmitgliedschaft geehrt und es folgten die Ehrungen für den Clubinternen Wettbewerb zum Film des Jahres 2017. Der Wettbewerb wurde in 2 Kategorien ausgetragen, folgende Autoren wurden ausgezeichnet:

Kategorie „Wettbewerbsfilme“, Filme die mindestens an einem regionalen Wettbewerb teilgenommen haben.

1. Platz Thomas Kempf  mit „Irre Typen“
  2. Platz Gerd Vollmer     mit „Riverparty“
  3. Platz Horst Blissing    mit „Silkes Marathon“

Kategorie „Nicht Wettbewerbsfilme“, Filme die ausschl. im Club gezeigt wurden.

1. Platz  Robert Becker   mit „Trailer Roncalli“

2. Platz  Gerd Vollmer    mit “Abstieg in den Gran Canyon“

3. Platz  Klaus Schmerer mit „Unterwegs im Westen der USA“

Ein weiterer Höhepunkt des Abends: jeder hatte eine verpackte Kleinigkeit mitgebracht und in einen Sack getan. Locker moderiert von Robert Becker wurden die Päckchen in einem Losverfahren verteilt und ausgepackt unter neidvollem oder auch humorvoll hämischem Gelächter der Festgäste.

Das war noch lange nicht das Ende der Veranstaltung. Bei einem Gläschen Bier oder Wein ging es zum gemütlichen Teil über, es wurde gebabbelt und geplaudert denn es gab ja noch so vieles zu erzählen.

Fazit: Eine gelungene Veranstaltung, die der Club auf die Beine gestellt hat.

Bericht: Ernst Kaben

Fotos: Michael Zier

Weihnachtsfeier 2017 - 1.Vorsitzender Horst BlissingWeihnachtsfeier 2017 - Das WeihnachtsbuffetWeihnachtsfeier 2017 - Das Weihnachtsbuffet

Weihnachtsfeier 2017 - Spaß beim WichtelnWeihnachtsfeier 2017 - Spaß beim WichtelnWeihnachtsfeier 2017