"Aus Liebe zum Film..."

Im  Herzen des Rhein-Main-Gebietes ist der Offenbacher Filmclub seit 1958 aktiv. Wir sind ein Club von passionierten Filmern,
der dem „BDFA e.V.“ angegliedert ist. Jeden Montag um 20:00 Uhr treffen sich Filminteressierte in unseren Clubräumen mit kleiner Gastronomie für Clubmitglieder und Kinoraum, um eigene Filme zu zeigen und zu diskutieren.
Diese werden mit modernster Bild- und Tontechnik vorgeführt.
Geeignete Filme können zu den „Regionalen Hessischen Wettbewerben“ gemeldet werden.  Unsere Filmautoren arbeiten mit den verschiedensten Schnittsystemen, z.B.  Macro System, Apple, Adobe , Avid, Discreet, Canopus, Pinnacle etc. um nur einige zu nennen.
Nicht alle unsere Mitglieder sind am Wettbewerbsgeschehen interessiert. Sie drehen Filme privaten Charakters, die aber genauso besprochen, bzw. diskutiert werden. Ziel ist es Kreativität zu fördern, die Gestaltungstechnik zu verbessern, und so zu hervorragenden Ergebnissen zu kommen. Höchste Auszeichnungen unserer Autoren auf den nationalen und internationalen Wettbewerben sind das Resultat unserer Bemühungen.

Selbstverständlich sind Sie jeden Montag ab 20.00 Uhr in unserem Clubstudio
in der Bernardstrasse 17 in Offenbach, ein gern gesehener Gast.